Рецепт пирога со сливами и абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 499 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со сливами и абрикосами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 499 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиТростниковый сахар 230 гАбрикосы 500 гНатуральный йогурт 125 гЧернослив 400 гГрецкие орехи 100 гПшеничная мука 200 гСливочное масло 20 гСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ярослава_Ш ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.