Рецепт ароматной курицы с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматной курицы с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКурица 1 кгОливковый майонез по вкусуЧеснок 3 зубчикаМорская соль по вкусуСвежий перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разрезать на порционные кусочки.Приготовить соус: майонез, соль, чеснок (2–3 дольки протереть через мелкую терку), перец — все перемешать.Положить курицу в соус и дать замариноваться.А в это время почистить картофель и порезать его ломтиками. Курицу выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку для запекания.Картофель положить в оставшийся соус из майонеза и перемешать.Когда курица зарумянится, ее надо будет сдвинуть в середину противня, а по краям выложить картофель. Когда картошка запечется, выложить на большое блюдо. В середину положить курицу, а по краям — картофель.