Рецепт дынного супа с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт дынного супа с базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДыня (небольшая) 2 штСахар75 гВода175 млЛайм (Сок и цедра) 1 штБазилик (свежий нашинкованный) 3 ст. л.БазиликРецепт пошагового приготовленияПрохладный освежающий летний суп.Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн.В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками.На заметку:Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ehjieaib ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.