Цветная капуста в тефтелях из индейки

  1. В_Янчук

    В_Янчук Янчук Василиса

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт цветной капусты в тефтелях из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Цветная капуста в тефтелях из индейки
    Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым соцветием цветной капусты внутри тефтелей и вы почувствуете отдельно вкус этого нежного овоща и мясного фарша из индейки. Кроме всего, блюдо красиво выглядит в разрезе, чем можно привлечь наших детей, накормить которых иногда становится немалой проблемой. В общем, масса удовольствия и пользы.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Батон 100 г
    • Индюшиный фарш 500 г
    • Капуста цветная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры в собственном соку 100 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления тефтелей с цветной капустой нужно взять такие продукты: фарш из индейки, цветную капусту, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, помидоры в собственном соку или томатный морс, сметану, соль и перец чёрный молотый.
    2. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Затем воду сливаем, капусту охлаждаем.
    3. Готовим фарш для тефтелей. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем, когда он впитает влагу, отжимаем его. Можно все эти ингредиенты измельчить блендером, как поступила я. А можно перемолоть через мясорубку.
    4. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
    5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша с солью и перцем.
    6. Формируем тефтели. Из фарша делаем лепёшку. В середину её кладём цветную капусту.
    7. Скатываем шарик из фарша с капустой.
    8. Тефтели получаются достаточно крупными.
    9. Готовим соус, в котором будем варить тефтели. В сковороду кладём сметану с мукой.
    10. К муке добавляем измельчённые помидоры в собственном соку или готовый томатный морс.
    11. Перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков муки.
    12. Добавляем 350 мл воды. Солим соус по вкусу.
    13. В соус выкладываем тефтели с цветной капустой. Накрываем сковороду крышкой.
    14. Готовим тефтели 30-35 минут на среднем огне. Если помидоры кислые, я всегда кладу в соус сахар.
    15. Цветная капуста в тефтелях из индейки готова.
     

    Gfluwfq нравится это.
  2. КатаринаО

    КатаринаО Обловатная Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю цветную капусту в тефтелях из индейки
     
  3. Бобрышова Р

    Бобрышова Р Бобрышова Рита

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    спасибочки за вкусняшку
     
    Tdfluoiv нравится это.
  4. salmina83

    salmina83 Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Odtueoku нравится это.
  5. Xnypaoy

    Xnypaoy Димитриева Саша

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Андрух З нравится это.
  6. oeoisoeif

    oeoisoeif Member

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Цветная капуста в тефтелях из индейки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.