Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова

  1. НадяШ

    НадяШ Шумко Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт бутерброда с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова
    Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на уныло стоящие баночки с икрой таких рыб, как селедка, треска, минтай, пикша и т.п. Кулинарная культура потребления красной лососевой икры или черной осетровой у нас есть, благодаря фильмам и ресторанам. А что делать с икрой менее благородных рыб обычно непонятно. И тут нам на помощь приходят классики русской литературы. Одна из моих кулинарных френдес, живущая в Ташкенте, прочитала рассказ Антона Павловича Чехова Свадьба с генералом, который дал знакомое всем устойчивое выражение «свадебный генерал»: Отставной контр-адмирал Ревунов-Караулов, маленький, старенький и заржавленный, шел однажды с рынка и нес за жабры живую щуку. За ним двигалась его кухарка Ульяна, держа под мышкой кулек с морковью и пачку листового табаку, который почтенный адмирал употреблял от клопов, тли (она же моль), тараканов и прочих инфузорий, живущих на теле человека и в его жилище. - Дядюшка! Филипп Ермилыч! - услыхал он вдруг, поворачивая в свой переулок. - А я только что у вас был, целый час стучался! Как хорошо, что мы не разминулись! Контр-адмирал поднял глаза и увидел перед собою своего племянника Андрюшу Нюнина, молодого человека, служащего в страховом обществе Дрянь. - У меня к вам есть просьба, - продолжал племянник, пожимая дядюшкину руку и приобретая от этого сильный рыбий запах. - Сядемте на скамеечку, дядюшка... Вот так... Ну-с, дело вот в чем... Сегодня венчается мой хороший друг и приятель, некто Любимский... человек, между нами говоря, прелестнейший... Да вы, дядюшка, положите щуку! Что она будет вам шинель пачкать? - Это ничего... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль – по вкусу
    • икра сельди – 1 баночка
    • лук зеленый – 1 пучок
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • подсушенный хлеб – 1 кусочек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поджарить и истереть в ступке сухарики. Порубить зеленый лук. Смешать, поперчить и посолить, если требуется.
    2. Подавать на горбушках черного или зернового хлеба – сейчас таких много в большинстве магазинов.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт похожей закуски описан в рассказе Антона Павловича Чехова Свадьба с генералом.
     

  2. Усатова Д

    Усатова Д Дина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    рецепт весьма кстати!
     
    АртёмМ нравится это.
  3. Voanojg

    Voanojg Дивонина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Готовила вчера бутерброда с икрой селедки по рецепту а.п.чехова по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Eetmoua

    Eetmoua Аронович Даша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    рецептик супер!!:)
     
  5. kh_tomara

    kh_tomara Томара Х

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Демакова Л нравится это.
  6. Eihbeeu

    Eihbeeu Полухина

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. bykov96

    bykov96 Быков Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ukusoja нравится это.