Рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 156 килокалорийЗапеканки из творога можно готовить как сладкие, так и несладкие. Рецептов очень много, а я вам предлагаю самый простой и доступный рецепт. Сладкие запеканки из творога можно готовить как с яблоками, так и с любыми другими сладкими добавками, либо различными орешками. Творожную запеканку люблю очень готовить своим деткам, так как они творог в чистом виде не любят, а запеканку едят с большим удовольствием. Подавать её можно с джемом, сметаной или сладким соусом. Ингредиенты на 12 порцийВанилин 10 гКрупа манная 120 гМасло сливочное 50 гПанировочные сухари 2 ст. л.Разрыхлитель 10 гСахар 150 гСоль 1 щепоткаТворог 750 гЦедра лимона 2 ст. л.Яблоки ранетки 200 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты: творог, яблоки, яйца, манную крупу, лимон, сахар ванильный, порошок для выпечки и соль.В миску отправить творог, желток яиц, сахар, ванильный сахар, манку, порошок для выпечки и натереть цедру с 1 лимона.Всё тщательно вымешать или взбить ручным блендером.Яблоки вымыть, снять кожуру и вырезать серединку. Нарезать тоненькими кольцами.Взбить белки в отдельной посуде до крепкой пены со щепоткой соли.Предварительно включить духовку на 180°С. Смазать круглую форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. В творожную смесь аккуратно ввести белки, нежно перемешать и вылить тесто в форму.Выложить сверху красиво яблоки. Выпекать около 40 минут. Остудить в форме, иначе пирог не удастся красиво нарезать.