Рецепт песочного пирога на сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного пирога на сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1~Для теста:3 стакана муки1 стакан сметаны3/3, стакана сахара1/1, ч. ложки пищевой соды1/1, ч. ложки солиДля начинки:1 стакан сметаны1/1, стакана сахараванилинРецепт пошагового приготовленияСметану взбить с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпать просеянную муку с содой, быстро замесить тесто однородной консистенции.Тесто разделить на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, положить их на противень, смазанный жиром, выпекать при 210 С до золотистого цвета.Коржи охладить, 3 коржа положить один на другой, прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбить в пышную пену), поверхность и края обмазать кремом и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа.Пирог можно украсить цукатами и орехами.