Рецепт салата Ассорти овощное с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Ассорти овощное домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 46 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипомидоры – 1 кгкапуста белокочанная, молодая – 1 кгсвекла – 600 гсахар – 1 ч. л.масло растительное – 0,7 стакана + 2 ст. л.лук репчатый – 2 большие луковицыперец сладкий – 400 гэссенция уксусная – 1 ч. л.соль – 1 ст. л.чеснок – 3 головкиРецепт пошагового приготовленияИз сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.