Классический французский луковый суп

  1. Onneuveto

    Onneuveto Галушко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт классического французского лукового супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Классический французский луковый суп
    Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.
    В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!
    Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета — вот настоящая французская еда.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон куриный 500 мл
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Мини - багет 1 шт.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини - багет, соль, перец чёрный молотый.
    2. Лук режем тонкими четвертинками.
    3. В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло.
    4. Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.
    5. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.
    6. Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый.
    7. В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона.
    8. Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым.
    9. Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится.
    10. Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета.
    11. Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания.
    12. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр.
    13. Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита!
     

    Eiloacl нравится это.
  2. Xieuuor

    Xieuuor Вера С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ogesqifae нравится это.
  3. fedrunova94

    fedrunova94 Федрунова Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    visloguzova82 нравится это.
  4. rozai

    rozai Йоханссон Роза

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Wxxxioca и А_Гапич нравится это.
  5. chuchina80

    chuchina80 Чучина Инга

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Vhpetiy и Aejpioome нравится это.
  6. Prooasuk

    Prooasuk Казимирова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю!
    Onneuveto, спасибо!
     
    Jyodpsoe и Dadzrezee нравится это.