Рецепт баранины в красном вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 535 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины в красном вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 535 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийРепчатый лук 5 головокБаранина 1 кгКрасное сухое вино ½ лСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.Хозяйке на заметкуБаранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нужно. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.