Рагу овощное

  1. Софья_Д

    Софья_Д Дашинская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68

    Рецепт рагу овощного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Рагу овощное
    Простой пошаговый рецепт рагу овощного русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • кабачки 1-2 шт.
    • тыква 200-300 г
    • морковь 2 шт.
    • перец болгарский 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль щепотка
    • перец по вкусу
    • масло растительное 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Вымыть и почистить овощи.
    3. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
    4. Если кабачок старый, то тоже удалить кожуру и семечки; если молодой, то достаточно его хорошо помыть.
    5. Нарезать морковь крупными кубиками.
    6. Лук мелко порезать.
    7. В казане (глубокой сковороде) разогреть масло и обжаривать минут 5 морковь, затем добавить к ней лук.
    8. Жарить 5 минут.
    9. Перец нарезать дольками, затем на 2-3 части.
    10. Отправить к моркови и луку.
    11. Обжаривать овощи еще минут 5.
    12. В это время кубиками нарезать кабачки и тыкву, добавить их к остальным ингредиентам в казане (сковороде).
    13. Овощи посолить, перемешать.
    14. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
    15. Воду добавлять не нужно, т.
    16. к.
    17. кабачки дадут достаточно жидкости.
    18. Через полчаса выключить плиту.
    19. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.
    20. Оставить рагу томиться под крышкой еще 10 минут.
    21. Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
    22. Если дать рагу постоять несколько часов - оно станет еще вкуснее! Есть его можно как холодным, так и горячим.
    23. Приятного аппетита!
     

    m_lanka и Uzibowi нравится это.