Рецепт рагу овощного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу овощного русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 129 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикабачки 1-2 шт.тыква 200-300 гморковь 2 шт.перец болгарский 2 шт.лук 1 шт.чеснок 1-2 зубчикасоль щепоткаперец по вкусумасло растительное 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Вымыть и почистить овощи.Тыкву очистить от кожуры и семечек.Если кабачок старый, то тоже удалить кожуру и семечки; если молодой, то достаточно его хорошо помыть.Нарезать морковь крупными кубиками.Лук мелко порезать.В казане (глубокой сковороде) разогреть масло и обжаривать минут 5 морковь, затем добавить к ней лук.Жарить 5 минут.Перец нарезать дольками, затем на 2-3 части.Отправить к моркови и луку.Обжаривать овощи еще минут 5.В это время кубиками нарезать кабачки и тыкву, добавить их к остальным ингредиентам в казане (сковороде).Овощи посолить, перемешать.Закрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.Воду добавлять не нужно, т.к.кабачки дадут достаточно жидкости.Через полчаса выключить плиту.Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.Оставить рагу томиться под крышкой еще 10 минут.Можно раскладывать по тарелкам и подавать.Если дать рагу постоять несколько часов - оно станет еще вкуснее! Есть его можно как холодным, так и горячим.Приятного аппетита!