Авдан-сиры

  1. С_Заланс

    С_Заланс Заланс

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48

    Рецепт авдан-сиров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Авдан-сиры
    Авдан-сиры - национальное чувашское блюдо из курицы и овощей. Готовится суп не слишком долго, но и не очень быстро, одним словом - проголодаться успеете! Блюдо подается как первое к обеденному столу.
    Перед вами простой рецепт приготовления авдан-сиры. Блюдо имеет прямое отношение к чувашской традиционной кухне, подается на обеденный стол в качестве первого горячего блюда. При желании суп подается вприкуску со сметаной и черным хлебом. Не забудьте посыпать авдан-сиры измельченной зеленью. Удачи!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Сало баранье — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Грибы — 300 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Пряности — По вкусу (соль, петрушка, черный перец, лаврушка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу промойте и порежьте кусочками.
    2. Растопите на сковороде сало.
    3. Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.
    4. Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
    5. Залейте все кипятком и варите до мягкости.
    6. Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.
    7. Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.
    8. Протертые овощи возвращаем к курице.
    9. Туда же кладем обжаренные грибы.
    10. Добавляем столовую ложку муки.
    11. Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.
    12. При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
     

    ekuuoosa и Ifrnhgfi нравится это.
  2. Юра_Р

    Юра_Р Юра Р

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Xxwuouidg

    Xxwuouidg Колокольникова Эльвина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Жуликова И и К_Навроцкая нравится это.
  4. К_Ёлкина

    К_Ёлкина Ёлкина Катя

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала авдан-сиры, подумала:
     
    t_marianna и Инна_Ф нравится это.
  5. АнастасияЕ

    АнастасияЕ Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Когда в первый раз попробовала авдана-сиров, мне не понравилось.
     
    Олеся_Т нравится это.