Курица по-аджарски

  1. p_dariya

    p_dariya Дария П

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт курицы по-аджарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Курица по-аджарски
    Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника.
    Если задуматься, то это довольно простой рецепт курицы по-аджарски, в котором-то и ингредиентов никаких нет кроме специй, но именно по этой причине он мне так нравится. Если немного углубиться в географию, то Аджария - это регион на юго-западе Грузии и хоть в кухне этого региона и есть свои особенности, в целом она практически ничем не отличается от остальной грузинской кухни. Вот и в этом замечательном блюде мы видим все характерные для этой страны специи: паприка, хмели-сунели, кинза и, конечно же, мой любимый чеснок. На самом деле именно благодаря этому замечательному сочетанию приправ и чеснока, да еще и со сливочным маслом в итоге у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное - готовить ее очень легко, и вы без труда справитесь с этим рецептом, а я помогу вам и расскажу, как сделать курицу по-аджарски в домашних условиях.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Вода — 1 Стакан
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
    • Кинза свежая — 20 Грамм
    • Соль морская — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу хорошенько промываем, а затем немного обтираем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь разрезаем ее вдоль грудной клетки и раскрываем спиной вверх, затем хорошенько посыпаем черным молотым перцем и втираем его со всех сторон.
    2. Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.
    3. Теперь нам надо накрыть курицу, но не крышкой, а тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода. На тарелку ставим пресс и жарим курицу 5-7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.
    4. Если у вас есть ступка, то это очень хорошо, а если нет, то придется использовать подручные средства, так как сейчас нам будет необходимо растирать специи. Итак, разрезаем чеснок на несколько частей, добавляем к нему хмели - сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и начинаем растирать все.
    5. Заливаем растертые специи стаканом воды и тщательно перемешиваем.
    6. Теперь нам придется проделать небольшую махинацию. Курицу снимаем со сковороды и перекладываем ее в другую чистую сковороду, заливаем смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процеживаем и затем опять вливаем к курице. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу еще 15 минут на медленном огне. Теперь курица по - аджарски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!
     

    Emjgewcvh и Uemjjxno нравится это.
  2. Pnycusomh

    Pnycusomh Алпеева Светлана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу по-аджарски!!!!
     
    ОльгаЦ нравится это.
  3. Морозова И

    Морозова И Морозова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. sharkunov95

    sharkunov95 Людочка Ш

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    очень люблю курицу по-аджарски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    dzopewlej нравится это.
  5. r_vita

    r_vita Ромашкина Вита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Onzeego нравится это.
  6. pavels

    pavels Шаповалов

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы по-аджарски.
    p_dariya, спасибо!!!
     
    Ycxkuyaa и Леонид_С нравится это.