Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками

  1. Nieraaew

    Nieraaew Тоня К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32

    Рецепт баклажанов по‑азербайджански с запеченными артишоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками
    Простой пошаговый рецепт баклажанов по‑азербайджански с запеченными артишоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 5 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Оливковое масло по вкусу
    • Зеленый перец чили 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
    2. Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).
    3. Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
    4. Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
    5. Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20..
    6. При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо. .

    Хозяйке на заметку

    Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить — замучаешься. Недаром у нас говорят: что общего между артишоком и марокканцем: ответ — 90% мусор. Так как анекдот рассказан мне самим марокканцем, поэтому считаю его этнически выдержанным и, в принципе, абсолютной правдой...))))
     

    Ylkeuoju нравится это.
  2. А_Рылова

    А_Рылова Рылова Алиса

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. l_yanchik

    l_yanchik Лыжина Янчик

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    очень люблю баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    mukhamendsiashvili77 и Inuuadco нравится это.
  4. ch_valya

    ch_valya Валя Ч

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    jiuopevia и Eeiempw нравится это.
  5. ilyina77

    ilyina77 Ксюша И

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Nieraaew, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Христина_П

    Христина_П Пельд Христина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ofmzeznbu нравится это.
  7. Ixeoxzza

    Ixeoxzza Карякина Катарина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    С_Анегова нравится это.
  8. Nykeeauay

    Nykeeauay Адлер Зоя

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    poetao и Deiuxov нравится это.
  9. t_tasya

    t_tasya Типициди Тася

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Когда делала баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Софья_И нравится это.