Рецепт баклажанов по‑азербайджански с запеченными артишоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов по‑азербайджански с запеченными артишоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны 2 штукиПомидоры 5 штукЧеснок 4 зубчикаСвежая кинза 1 пучокОливковое масло по вкусуЗеленый перец чили 1 штукаРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).Уложить помидоры на баклажаны башенкой.Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20..При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо. .Хозяйке на заметкуНеобходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить — замучаешься. Недаром у нас говорят: что общего между артишоком и марокканцем: ответ — 90% мусор. Так как анекдот рассказан мне самим марокканцем, поэтому считаю его этнически выдержанным и, в принципе, абсолютной правдой...))))
очень люблю баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Когда делала баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками и не сомневалась, что получится вкусно!