Рецепт курицы с томатом и пряностями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 511 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с томатом и пряностями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 511 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 штукаСемена кориандра щепоткаТоматная паста 2 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаЛук 1 штукаРастительное масло по вкусуСоль по вкусуМясной бульон ½ стаканаКоньяк 30 гРецепт пошагового приготовленияКурицу разделить на части.Обжарить на сильном огне на растительном масле.Добавить к курице лук (у меня большая луковица). Быстро обжарить до прозрачности.Уменьшить огонь. Мелко нарубить чеснок.Залить курицу бульоном. Довести до кипения под крышкой. Влить коньяк. Добавить кориандр, чеснок, посолить.Добавить томатную пасту.Тушить 40–50 минут на медленном огне под крышкой.Хозяйке на заметкуПодавать с гречкой или рисом. Готовое блюдо хорошо посыпать свежей петрушкой.