Рецепт самсы с куриным филе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 82 килокалорийВ средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с куриным филе. Начинка для самсы бывает разной, но куриное филе очень хорошо подходит для такого типа теста. Традиционно самсу подают к столу в горячем виде, но можно её кушать и холодной. Удачи! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияМука — 250 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммКуриное филе — 700 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммЖелток яичный — 1 ШтукаКунжут — По вкусуСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМуку смешиваем с 1/1, ч. л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем ручной замес, помещаем тесто в морозилку на 30 минут.Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу с куриным филе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Самса с куриным филе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию