Рецепт варёно-обжаренной молодой картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт варёно-обжаренной молодой картошки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМолодой картофель 9 шт.Поваренная соль 5 г.Укроп 5 веточ.Подсолнечное масло 4 ст. ложкСпеции и приправы 3 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда необходимо почистить и тщательно вымыть молодую картошку. Готовить нужно именно из молодой картошки, так как старая картошка разварится и её уже не обжаришь.Наливаем в миску немного воды. Кладём в воду почищенную картошку. Ставим кастрюлю на огонь и варим картошку почти до полной готовности (примерно 20-25 минут). Картошку необходимо немного посолить.Пока варится картошка, тщательно промываем под проточной водой свежий укроп. Укроп немного просушиваем, затем мелко его нарезаем.Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Вкладываем нарезанный укроп и немного обжариваем его на небольшом огне (1-2 минуты).Сливаем с кастрюли с картошкой воду. Немного остуживаем молодую отварную картошку. Затем нарезаем её на средние кусочки. В сковороду к обжаренному укропу выкладываем нарезанный картофель.Посыпаем картофель овощными специями и тщательно перемешиваем. Специи придадут картошке красивый оттенок и ароматный запах. Обжариваем картофель до золотистой корочки (примерно 7-10 минут).Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и дадим её немного постоять (5-7 минут). Накладываем в тарелку приготовленную картошку. Желательно такую картошку кушать с салатом или свежими овощами. Приятного всем аппетита!