Варёно-обжаренная молодая картошка

  1. iulseeezn

    iulseeezn Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93

    Рецепт варёно-обжаренной молодой картошки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Варёно-обжаренная молодая картошка
    Простой пошаговый рецепт варёно-обжаренной молодой картошки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молодой картофель 9 шт.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Укроп 5 веточ.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Специи и приправы 3 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда необходимо почистить и тщательно вымыть молодую картошку. Готовить нужно именно из молодой картошки, так как старая картошка разварится и её уже не обжаришь.
    2. Наливаем в миску немного воды. Кладём в воду почищенную картошку. Ставим кастрюлю на огонь и варим картошку почти до полной готовности (примерно 20-25 минут). Картошку необходимо немного посолить.
    3. Пока варится картошка, тщательно промываем под проточной водой свежий укроп. Укроп немного просушиваем, затем мелко его нарезаем.
    4. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Вкладываем нарезанный укроп и немного обжариваем его на небольшом огне (1-2 минуты).
    5. Сливаем с кастрюли с картошкой воду. Немного остуживаем молодую отварную картошку. Затем нарезаем её на средние кусочки. В сковороду к обжаренному укропу выкладываем нарезанный картофель.
    6. Посыпаем картофель овощными специями и тщательно перемешиваем. Специи придадут картошке красивый оттенок и ароматный запах. Обжариваем картофель до золотистой корочки (примерно 7-10 минут).
    7. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и дадим её немного постоять (5-7 минут). Накладываем в тарелку приготовленную картошку. Желательно такую картошку кушать с салатом или свежими овощами. Приятного всем аппетита!
     

    struk83 и Eggichs нравится это.
  2. Looyhuef

    Looyhuef Яся К

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    iulseeezn, ты сама их придумала рецепт варёно-обжаренной молодой картошки?
     
    lesnykh81 нравится это.
  3. Л_Лоскина

    Л_Лоскина Людмила Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!