Рецепт самого простого пашота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт самого простого пашота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 очень свежее яйцохорошее, вкусное сливочное маслосоль, свежемолотый черный перец (и другие приправы - специи по вашему вкусу)качественная пищевая пленкаРецепт пошагового приготовленияНемного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40 х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20 х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.
Самый простой пашот по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила самого простого пашота с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.