Печенье с шоколадной крошкой йогуртовое

  1. Лера_А

    Лера_А Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой йогуртовое с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Печенье с шоколадной крошкой йогуртовое
    Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит равнодушным. Отличный и не затратный вариант для перекуса, а также и для праздничного стола. Хранится долго, поэтому можно смело печь двойную порцию. В общем всем очень рекомендую, пеките и радуйте своих родных и близких.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Йогурт питьевой 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 8 г
    • Сахар 150 г
    • Шоколад чёрный 35 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, подготавливаем ингредиенты.
    2. В глубокую миску отправляем муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.
    3. Далее сюда выливаем йогурт и вбиваем яйцо. При помощи рук хорошо, но быстро месим тесто.
    4. Затем в наше тесто добавляем растительное масло и рубленный в крошку шоколад. Опять быстро месим. Тесто липкое, но работать с ним можно.
    5. Собираем его и отправляем в холодильник на 15-20 минут чтобы отдохнуло.
    6. Далее достаём, отщипываем кусочки и катаем шарики, при помощи пальцев слегка прижимаем и отправляем на присыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
    7. Готовое печенье достаём и остужаем, можно кушать.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. Edreoog

    Edreoog Поправко Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    хороший рецепт. Спасибо
     
    О_Исмагзамова и Yfmurhte нравится это.
  3. Даша_Н

    Даша_Н Николаева Даша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Сегодня буду готовить!
     
    Морозов А, Roxsahi и К_Канибор нравится это.
  4. В_Малыхина

    В_Малыхина Малыхина Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    За рецепт спасибо
     
  5. Ilvuoaajo

    Ilvuoaajo Серебрянникова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.