Рецепт печенья с шоколадной крошкой йогуртовое с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПредставляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит равнодушным. Отличный и не затратный вариант для перекуса, а также и для праздничного стола. Хранится долго, поэтому можно смело печь двойную порцию. В общем всем очень рекомендую, пеките и радуйте своих родных и близких. Ингредиенты на 5 порцийЙогурт питьевой 125 млМасло подсолнечное рафинированное 40 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 8 гСахар 150 гШоколад чёрный 35 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, подготавливаем ингредиенты.В глубокую миску отправляем муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.Далее сюда выливаем йогурт и вбиваем яйцо. При помощи рук хорошо, но быстро месим тесто.Затем в наше тесто добавляем растительное масло и рубленный в крошку шоколад. Опять быстро месим. Тесто липкое, но работать с ним можно.Собираем его и отправляем в холодильник на 15-20 минут чтобы отдохнуло.Далее достаём, отщипываем кусочки и катаем шарики, при помощи пальцев слегка прижимаем и отправляем на присыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.Готовое печенье достаём и остужаем, можно кушать.Приятного аппетита!