Рецепт суфле из трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийСуфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийТреска — 600 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯичный желток — 3 ШтукиРуккола — 50 ГраммРозмарин веточки — 1 ШтукаЯичный белок — 3 ШтукиСливки 20-22% — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияТреску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.Измельчаем до однородности.Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.