Суфле из трески

  1. k_violetta

    k_violetta Виолетта

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85

    Рецепт суфле из трески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Суфле из трески
    Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.
    Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню! :)
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Треска — 600 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яичный желток — 3 Штуки
    • Руккола — 50 Грамм
    • Розмарин веточки — 1 Штука
    • Яичный белок — 3 Штуки
    • Сливки 20-22% — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
    2. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.
    3. Измельчаем до однородности.
    4. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
    5. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.
    6. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.
    7. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
    8. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
    9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
    10. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.
     

    Семиков А и antonyan81 нравится это.
  2. nazimova83

    nazimova83 Назимова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. b_lizaveta

    b_lizaveta Лизавета Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Euuieeorg

    Euuieeorg Свидлова Лида

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт суфле из трески станет любимкой
    хочу хочу
     
    ОлесяС нравится это.
  5. Eondceo

    Eondceo Маша Б

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. keoruo

    keoruo New Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    gerasimovich76 и К_Карибидис нравится это.