Рецепт чечевицы с чесноком и тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 249 килокалорийЧечевица будет еще вкуснее, если вы приготовите ее с чесноком и тимьяном. Потрясающий вкус и аромат вам гарантированы! Ингредиенты на 6 порцийРастительное масло 3 ст. л.Репчатый лук 1 шт.Чеснок 2 зубчикаМорковь 1 шт.Чечевица 2 1/1, чашкиСушеный тимьян 1 ч. л.Лавровый лист 3 шт.Соль 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПоставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.Когда масло хорошенько разогреется, добавьте мелко нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Это займет от 5 до 10 минут.Затем влейте в кастрюлю 6 чашек воды. Добавьте чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.Подавайте блюдо к столу, при необходимости слив лишнюю воду.
Именно чечевицу с чесноком и тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.