Чечевица с чесноком и тимьяном

  1. Womabjfed

    Womabjfed Лихацкая

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30

    Рецепт чечевицы с чесноком и тимьяном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Чечевица с чесноком и тимьяном
    Чечевица будет еще вкуснее, если вы приготовите ее с чесноком и тимьяном. Потрясающий вкус и аромат вам гарантированы!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Морковь 1 шт.
    • Чечевица 2 1/1, чашки
    • Сушеный тимьян 1 ч. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Соль 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
    2. Когда масло хорошенько разогреется, добавьте мелко нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Это займет от 5 до 10 минут.
    3. Затем влейте в кастрюлю 6 чашек воды. Добавьте чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.
    4. Подавайте блюдо к столу, при необходимости слив лишнюю воду.
     

  2. Isyefevj

    Isyefevj Яцуровская Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    @Womabjfed, спасибо за рецепт! Очень люблю чечевица с чесноком и тимьяном!
     
    Kqbaium и Nyeucke нравится это.
  3. Валерий_Х

    Валерий_Х Хитаров Валерий

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Именно чечевицу с чесноком и тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    batrova92, Waxlnihwe, Otidnec и 2 другим нравится это.
  4. Порываева А

    Порываева А Ася

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо