Филе судака под сливочно-грибной корочкой

  1. Jagmqymeo

    Jagmqymeo Татарникова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24

    Рецепт филе судака под сливочно-грибной корочкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Филе судака под сливочно-грибной корочкой
    В судаке содержится большое количество белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Благодаря невысокой жирности эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Филе судака можно приготовить различными способами, например, пожарить в кляре или миндальной панировке, сделать из него вкусные котлеты или пирог. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» предлагает запечь филе судака под сливочно-грибной корочкой. Пробуйте!

    Ингредиенты на 5 порций

    • судак (филе) 200 г
    • оливки
    • шампиньоны 50 г
    • майонез 50 г
    • горчица (дижонская) 1 ч. л.
    • масло оливковое 10 г
    • цедра лимона 5 г
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • соль по вкусу
    • тимьян веточка
    • розмарин веточка
    • масло кукурузное 15 г
    • сыр (Российский) 10 г
    • чеснок 0,5 зубчика
    • мускатный орех на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Филе судака посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, укропом, сверху выложить тимьян и розмарин, оставить мариноваться на 30-40 минут.
    3. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на кукурузном масле 2-3 минуты.
    4. Переложить шампиньоны в дуршлаг и дать стечь маслу.
    5. Переложить грибы в миску.
    6. Добавить майонез.
    7. Добавить горчицу.
    8. Добавить нарезанные маслины.
    9. Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
    10. Аккуратно перемешать.
    11. Разогреть духовку до 200 градусов.
    12. На противень положить филе судака и равномерно по его поверхности распределить сливочно - грибную массу.
    13. Сверху выложить тимьян и розмарин.
    14. Отправить в духовку на 8 минут.
    15. Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить укропом и лимонной цедрой.
    16. Филе судака под сливочно - грибной корочкой готово!Приятного аппетита!
     

    irishaa, К_Коскинен и Rbmubfbn нравится это.
  2. Ieuaeiyit

    Ieuaeiyit Вальчук Галя

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    akqlwai нравится это.
  3. polteva84

    polteva84 Римма П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    АААААА как вкусно глядя на филе судака под сливочно-грибной корочкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    iojecqav нравится это.
  4. Ooaxioa

    Ooaxioa Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!