Куриная печень в сливках

  1. eavogm

    eavogm Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт куриной печени в сливках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Куриная печень в сливках
    Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.
    Блюдо получается невероято нежным. Готовится просто и нравится абсолютно всем. К тому же, печень куриная хорошо известна благодаря своим полезным свойствам. Так что обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить куриную печень в сливках.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печень куриная — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Сливки 10-20% — 250 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.
    2. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
    3. Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.
    4. Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
    5. Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
    6. Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.
    7. Подайте блюдо к столу с любым гарниром.
     

    Oedjuaxtk и jzonasl нравится это.
  2. Brvbbey

    Brvbbey Клюсилова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, готовила куриную печень в сливках на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ojyyenn, Никишин Р и Zojeoyujo нравится это.
  3. ksyukham

    ksyukham Машковцева Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    sherbashova78 нравится это.
  4. a_viktoriya

    a_viktoriya Айерова Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    какая вкусняшка!
     
    Uozoifebm нравится это.
  5. kh_roza

    kh_roza Роза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. ruqfo

    ruqfo New Member

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eusifhaio нравится это.