Мясной рулет «Стефания»

  1. potupchik93

    potupchik93 Потупчик Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62

    Рецепт мясного рулета «Стефания» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Мясной рулет «Стефания»
    Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Колбаса сырокопчёная 200 г
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Розмарин свежий 5 веточка
    • Соль сванская 1 щепотка
    • Телятина 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.
    2. В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.
    3. В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.
    4. Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.
    5. Плотно завернём в фольгу.
    6. Отправим в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.
    7. Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.
    8. Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.
     

  2. Януля_Ц

    Януля_Ц Цыбанева Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    iieau нравится это.
  3. Босяк К

    Босяк К Босяк Катя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    nelubkina95 и ДаниилФ нравится это.
  4. Женя_Д

    Женя_Д Дитятьева Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Lyooixuyy

    Lyooixuyy Пинаева Рая

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Gednuietu нравится это.