Рецепт клубничного штруделя Есения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийОчень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный. Ингредиенты на 10 порцийлаваш тонкий - 1 упаковка (200 г)клубника - 200 гтворог 0% - 300 гмолоко 2,5% - 250 гкрем заварной (сухая смесь) - 1 пакетик (100 г)сахар - 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.Свернуть рулетом.Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.Хозяйке на заметкуОбычный сахар можно заменить коричневым, немного увеличив его количество. Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.