Мусака сербская

  1. Brsodeypo

    Brsodeypo Никишова Ксюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39

    Рецепт мусаки сербской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Мусака сербская
    Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.
    Мусака очень популярное блюдо в Сербии. Сербская мусака отличается от греческой и турецкой. В рецептуре нет баклажан и соуса бешамель. Заливку, связующую картошку и фарш делают из молока и яиц, либо из йогурта и яиц. Блюдо значительно быстрее и проще готовить. Рассказываю, как приготовить мусаку сербскую и надеюсь, что рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный обед.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш — 600-700 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сыр — 120 Грамм
    • Сухие приправы — 0,5 Чайных ложки (типа Вегета)
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для фарша, остальное - для молочной заливки)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
    2. Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем «вегетой» - ее очень любят в Сербии.
    3. На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша
    4. Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.
    5. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.
    6. Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
    7. Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично - молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
    8. Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.
     

    МарианнаЧ и petrukhiny91 нравится это.
  2. zh_sasha

    zh_sasha Саша Ж

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    bfieb и Eijqryg нравится это.
  3. Pomvunln

    Pomvunln Самыкина Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Mimouug нравится это.
  4. matsishena92

    matsishena92 Мацишена

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oovmronui и xwbnnvxq нравится это.
  5. Laffoex

    Laffoex Владиславская Александра

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Рецепт просто бомба!!!!
    мусака сербская готовить просто и не долго!
     
  6. ВераП

    ВераП Прикоп Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    @Brsodeypo, рецепт мусаки сербской ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!