Рецепт паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТехнология приготовления: МочениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт паштета из куриной печени венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийпечень куриная 300 глук 1 шт.масло сливочное 2 ст. л.сливки молочные (33 % жирности) 100 гсольперецизюм (темный, без косточки) 50 гконьяк 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчень нежный и вкусный паштет, сладость изюма и аромат коньяка придают паштету особую изысканность и торжественность.Для приготовления паштета куриную печенку промыть, удалить пленочки, порезать на небольшие кусочки и сложить огнеупорную форму для выпекания, сверху положить кусочки сливочного масла.Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.Луковичку очистить и мелко порубить.Изюм промыть и замочить в коньяке.После запекания печени слить масло с бульончиком от печени в сковородку, обжарить в этом масле лук.Сливки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.Печень измельчить в блендере, добавить обжаренный лук (мне нравятся кусочки лука в паштете, если не любите - еще раз измельчите лук вместе с печенью), добавить взбитые сливки, перец по вкусу и аккуратно перемешать до получения однородной массы, попробовать и посолить еще если необходимо.В круглую формочку выложить на дно вымоченный в коньяке изюм (у меня впитался почти весь коньяк), сверху выложить печеночный паштет, немного уплотнить и разровнять, после чего острым ножом провести по краю формочки и перевернуть паштет на тарелку для подачи.Подавать теплым или холодным с поджаренными гренками и салатом.Приятного аппетита!