Паштет из куриной печени

  1. Oseooaiq

    Oseooaiq Таня К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт паштета из куриной печени с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Технология приготовления: Мочение
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Паштет из куриной печени
    Простой пошаговый рецепт паштета из куриной печени венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • печень куриная 300 г
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • сливки молочные (33 % жирности) 100 г
    • соль
    • перец
    • изюм (темный, без косточки) 50 г
    • коньяк 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень нежный и вкусный паштет, сладость изюма и аромат коньяка придают паштету особую изысканность и торжественность.
    2. Для приготовления паштета куриную печенку промыть, удалить пленочки, порезать на небольшие кусочки и сложить огнеупорную форму для выпекания, сверху положить кусочки сливочного масла.
    3. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
    4. Луковичку очистить и мелко порубить.
    5. Изюм промыть и замочить в коньяке.
    6. После запекания печени слить масло с бульончиком от печени в сковородку, обжарить в этом масле лук.
    7. Сливки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.
    8. Печень измельчить в блендере, добавить обжаренный лук (мне нравятся кусочки лука в паштете, если не любите - еще раз измельчите лук вместе с печенью), добавить взбитые сливки, перец по вкусу и аккуратно перемешать до получения однородной массы, попробовать и посолить еще если необходимо.
    9. В круглую формочку выложить на дно вымоченный в коньяке изюм (у меня впитался почти весь коньяк), сверху выложить печеночный паштет, немного уплотнить и разровнять, после чего острым ножом провести по краю формочки и перевернуть паштет на тарелку для подачи.
    10. Подавать теплым или холодным с поджаренными гренками и салатом.
    11. Приятного аппетита!
     

    Ольга_Х нравится это.
  2. Елемисова Г

    Елемисова Г Елемисова Галка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    s_anastasiya нравится это.