Рецепт десерта " Пиво". с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На день рождения, 23 февраля, День победы, День смеха, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийДесерт получается очень вкусный и необыкновенно эффектный , он точно никого не оставит равнодушным. Выглядит десерт как настоящее пиво, не зная невозможно отличить.На самом же деле этот десерт готовится из натурального яблочного сока и будет по вкусу всем любителям желе. Ингредиенты на 5 порцийяблочный сок (натуральный неосветленный) — 1 лсахар — 3 ст. л.Желатин — 25 гРецепт пошагового приготовленияПриготовление: 150 мл.натурального неосветленного яблочного сока подогрейте в микроволновой печи до горячего состояния, добавьте в него желатин.размешайте хорошо и оставьте на 5-10 минут.Затем распущенный в соке желатин процедите через сито и соедините с оставшимся соком, тщательно перемешайте. Отлейте 200 мл.сока для производства пены.Остальным соком наполните бокалы или кружки не до краев, оставьте место для пены.Поставьте кружки в холодильник, чтобы желе слегка схватилось.Теперь взбейте с помощью миксера отлитый сок с желатином в пышную пену.Пена взбивается легко и достаточно быстро.Разложите пену на застывшее желе и поставьте «пиво» назад в холодильник до полного застывания.Десерт получается очень нежный, кисло - сладкий, тающий во рту. .Пробуйте и наслаждайтесь!!!!