Рецепт креветок в сырно-сливочном соусе с пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 44 килокалорийМожно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу. Ингредиенты на 5 порциймасло оливковое – 3 ст. л.перец сладкий красный – 1 шт.креветки свежие – 500 гтимьян – 3-4 веточкилук порей – 1 \3 белой частивино белое сухое – 200 млсыр дор блю – 100 гсливки жирностью 20% – 300 млРецепт пошагового приготовленияОчистить креветки, разрезать на три части.Перец и сыр нарезать кубиками, лук - порей - полукольцами.В сковороде на оливковом масле обжарить в течение 3 минут креветки, тимьян, перец и лук. Влить вино. Когда вино почти выпарится, поперчить белым перцем и совсем немного посолить, добавить сыр. Когда сыр расплавиться, влить сливки. После закипания сливок дать покипеть не больше 1 минуты.Подавать с пастой и помидорами, можно украсить зеленью петрушки.
Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Доброго! Сегодня приготовила креветок в сырно-сливочном соусе с пастой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.