Рецепт спагетти с заправкой из овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с заправкой из овощей европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 267 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное 1 ст. ложкРастительное масло 75 мл.Морская соль 1 ст. ложкСпагетти 300 г.Лук репчатый 1 шт.Капуста цветная 200 г.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю вашему вниманию рецепт спагетти с заправкой из жаренного репчатого лука и цветной капусты. Для приготовления отдайте предпочтения спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы они не сильно разварились.В первую очередь подготовьте репчатый лук. Его необходимо выбрать небольшой, чтобы он не был жестким. Снимите с лука верхний толстый слой вместе со шкуркой. Разрежьте его пополам и выньте серединку. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кубиками. Лука можно положить и больше, если вы любите.Цветная капуста. Ее можно для приготовления этого блюда использовать как свежую, так и замороженную. Только мороженную необходимо полностью предварительно разморозить и обсушить, чтобы на сковородке с маслом она не стреляла. Разделите капусту на небольшие соцветия размером около 1,5 см в диаметре. Если готовить капусту крупной, то она плохо прожарится. Ножку от капусты не используйте, поскольку она слишком жесткая.На сковородке, желательно с антипригарным покрытием, сильно разогрейте растительное масло. Положите сначала репчатый лук и сделайте медленный огонь. Жарьте лук, постоянно перемешивая, 3-5 минут до мягкости. После положите в сковородку цветную капусту и жарьте на среднем огне еще 3 минутки. Капуста должна немного потемнеть.Дальше влейте в сковородку столько воды, чтобы она на половину высоты покрывала капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли и накройте сковородку крышкой. Огонь сделайте чуть ниже среднего и тушите овощи около 10 минут до полной мягкости цветной капусту. Капуста не должна при этом быть перетушенной и разваливаться. Также обращайте внимание на количество воды в сковородке, ее не должно быть меньше, чем слой в 0,2 см. Это будет подливка и в тоже время заправка для спагетти.Спагетти отварите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке (в подсоленной воде). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, после чего верните их в кастрюлю. Заправьте сливочным маслом (чтобы они не слипались).Сверху выложите обжаренные овощи и вылейте подливку. Все хорошенечко перемешайте.Такие спагетти необходимо подавать горячим.