Спагетти с заправкой из овощей

  1. s_dana

    s_dana Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50

    Рецепт спагетти с заправкой из овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Спагетти с заправкой из овощей
    Простой пошаговый рецепт спагетти с заправкой из овощей европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Растительное масло 75 мл.
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Спагетти 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста цветная 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт спагетти с заправкой из жаренного репчатого лука и цветной капусты. Для приготовления отдайте предпочтения спагетти из твердых сортов пшеницы, чтобы они не сильно разварились.
    2. В первую очередь подготовьте репчатый лук. Его необходимо выбрать небольшой, чтобы он не был жестким. Снимите с лука верхний толстый слой вместе со шкуркой. Разрежьте его пополам и выньте серединку. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кубиками. Лука можно положить и больше, если вы любите.
    3. Цветная капуста. Ее можно для приготовления этого блюда использовать как свежую, так и замороженную. Только мороженную необходимо полностью предварительно разморозить и обсушить, чтобы на сковородке с маслом она не стреляла. Разделите капусту на небольшие соцветия размером около 1,5 см в диаметре. Если готовить капусту крупной, то она плохо прожарится. Ножку от капусты не используйте, поскольку она слишком жесткая.
    4. На сковородке, желательно с антипригарным покрытием, сильно разогрейте растительное масло. Положите сначала репчатый лук и сделайте медленный огонь. Жарьте лук, постоянно перемешивая, 3-5 минут до мягкости. После положите в сковородку цветную капусту и жарьте на среднем огне еще 3 минутки. Капуста должна немного потемнеть.
    5. Дальше влейте в сковородку столько воды, чтобы она на половину высоты покрывала капусту. Добавьте 0.5 ч. л. соли и накройте сковородку крышкой. Огонь сделайте чуть ниже среднего и тушите овощи около 10 минут до полной мягкости цветной капусту. Капуста не должна при этом быть перетушенной и разваливаться. Также обращайте внимание на количество воды в сковородке, ее не должно быть меньше, чем слой в 0,2 см. Это будет подливка и в тоже время заправка для спагетти.
    6. Спагетти отварите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке (в подсоленной воде). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, после чего верните их в кастрюлю. Заправьте сливочным маслом (чтобы они не слипались).
    7. Сверху выложите обжаренные овощи и вылейте подливку. Все хорошенечко перемешайте.
    8. Такие спагетти необходимо подавать горячим.
     

    Шилько М и Lkgoacvus нравится это.
  2. Syakouo

    Syakouo Ужик Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Очень довольна спагетти с заправкой из овощей! Благодарю за рецепт.
     
    e_vika и allao нравится это.
  3. kursova76

    kursova76 Курсова Маша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Wupgevm нравится это.
  4. Zfxetuxeg

    Zfxetuxeg Кучинская Роза

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в спагетти с заправкой из овощей
     
    Jtkoioon нравится это.