Буррито с курицей карри

  1. Ictpwlih

    Ictpwlih Балташева Анюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт буррито с курицей карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Буррито с курицей карри
    Простой пошаговый рецепт буррито с курицей карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белый уксус 0,3 стакана
    • Сушеный перец чили 5 штук
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Куриная грудка 250 г
    • Гарам - масала 1 чайная ложка
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Молотый красный перец 1 чайная ложка
    • Куркума ¾ чайной ложки
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 400 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Куриный бульон ½ стакана
    • Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Рис басмати 1 стакан
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Армянский лаваш 6 штук
    • Помидоры 1 штука
    • Кинза 1 пучок
    • Сыр 180 г
    • Имбирное - Манговый соус по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.
    2. Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.
    3. В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с 1/1, чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.
    4. Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.
    5. Готовим Буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите 1/1, чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.
    6. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Подавайте буррито теплым с кисло - сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.
     

    Fumieig нравится это.
  2. Iiogjrnoo

    Iiogjrnoo Атаева Анюша

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Oobbnmaog

    Oobbnmaog Алексеенко Ириша

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    рецептик супер!!:)
     
    l_aida нравится это.