Рецепт грушево-макового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушево-макового пирога русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 318 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймаргарин 200 гмука 1 ст.вода 1 ст. л.мак 50 ггруша 3-4 шт.яйца куриные 3 шт.сахар 3/3, ст.разрыхлитель 1,5 ч. л.крупа манная 3/3, ст.Рецепт пошагового приготовленияПорубить маргарин (100 г), добавить муку и воду, замесить тесто.Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки.Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито.Груши натереть на крупной терке.Желтки взбить с сахаром.Белки взбить в крутую пену.Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром.Перемешать.Затем вмешать белки.Перелить массу в форму с тестом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.