Рецепт супа из крапивы и щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 835 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из крапивы и щавеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 835 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКрапива 300 гЩавель 300 гГовяжья лопатка 3 кгКартофель 500 гМорковь 300 гРепчатый лук 400 гЯйцо куриное 8 штукСметана 300 гУкроп 20 гШпинат 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияЗалить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего процедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости.На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавить к ним нарезанную кубиками картошку, залить бульоном и варить двадцать минут, после чего добавить измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовить еще десять минут. Яйца параллельно отварить вкрутую.Подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня