Рецепт постной гречневой запеканки с яблоками и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 298 килокалорийРазгузочный день? Не страшно! Продолжай готовить вкусно) Вот чего у нас не было - постных блюд! Как-то упустил из вида! Постные блюда полезны, вкусны и прекрасно помогают соблюдать фигуру)!Ну,и на время постов они всегда пригодятся! Ингредиенты на 8 порцийГречка 2 стак. (200 мл)Мёд 150 грЯблоки 2 шт.Изюм 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1 стол. л.Кукурузный крахмал 2 стол. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Растительное масло 100 млПоваренная соль по вкусуВаренье (для подачи) по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварите гречневую крупу в 1,2 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 40 мин. Разогрейте духовку до 180 °СГорячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.Изюм залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35–40 мин. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.