Рецепт салата по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 80 килокалорийЭтот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете. Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло. Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее. Ингредиенты на 2 порцииДля салатаКартофель 2 шт.Огурцы 1 шт.Помидоры 1 шт.Чеснок 1 зубчикДля заправкиМасло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.Чеснок режем произвольно.Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.