Салат по-деревенски

  1. mugxejbu

    mugxejbu Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    64

    Рецепт салата по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Салат по-деревенски
    Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.
    Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.
    Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для салата
    • Картофель 2 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Для заправки
    • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.
    2. Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.
    3. Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.
    4. Чеснок режем произвольно.
    5. Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
    6. Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.
     

    heooas, k_valentina, Кравец З и ещё 1-му нравится это.
  2. Hiuouiraj

    Hiuouiraj Кухаришина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    Н_Кичева и Utaaiue нравится это.
  3. zakharg

    zakharg Гулин Захар

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт! Спасибо, mugxejbu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    scheglova90 и oyvowwoc нравится это.
  4. Wnefjlp

    Wnefjlp Христина Г

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    vuobqmlo нравится это.
  5. Edigwee

    Edigwee Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата по-деревенски
     
  6. Ygiirua

    Ygiirua Януля Л

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    @mugxejbu,:) очень аппетитное фото салата по-деревенски
     
    Ohqgveusg нравится это.