Рецепт домашнего лаваша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего лаваша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийВода 1 стак.Мука пшеничная 500 г.Поваренная соль по вкусуДрожжи быстродействующие 2 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Рецепт пошагового приготовленияСтолько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим! На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот. Это первый мой лаваш, уж очень мне понравился.Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука. Муку просеять. дайте хорошо подняться.Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то можно и так (я давала подняться)раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать. .. ) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. . (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо) Сковороды таких размеров у меня нет, жарила на противне для духовки, но на газовой плите.(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) Приятного аппетита!!!!! Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).