Домашний лаваш

  1. Icztoeo

    Icztoeo Вера О

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт домашнего лаваша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Домашний лаваш
    Простой пошаговый рецепт домашнего лаваша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим! На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот. Это первый мой лаваш, уж очень мне понравился.
    2. Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука. Муку просеять. дайте хорошо подняться.
    3. Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то можно и так (я давала подняться)
    4. раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать. .. ) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. . (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо) Сковороды таких размеров у меня нет, жарила на противне для духовки, но на газовой плите.
    5. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
    6. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
    7. (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) Приятного аппетита!!!!! Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).
     

    ismagzamova82 и Моргулец Г нравится это.
  2. b_kristina

    b_kristina Билык

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. d_varya

    d_varya Варя Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Icztoeo, отличный рецепт домашнего лаваша, все ингредиенты любимые.
     
  4. Eqoaonzii

    Eqoaonzii Зеленина Даня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eoeiieduq нравится это.
  5. Ovdomihue

    Ovdomihue Лугинина Рита

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Icztoeo, ты сама их придумала рецепт домашнего лаваша?
     
    Eoguphakf, Сахненко В и Ruajudiu нравится это.
  6. Ooofiisgl

    Ooofiisgl Лиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт! Спасибо, Icztoeo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    shilovich91 и АсяЯ нравится это.
  7. Трубкина М

    Трубкина М Трубкина Мая

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Icztoeo, отличный рецепт домашнего лаваша, все ингредиенты любимые.