Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

  1. karaulova84

    karaulova84 Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31

    Рецепт котлет из нута с томатной сальсой и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
    Простой пошаговый рецепт котлет из нута с томатной сальсой и базиликом испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • нут консервированный — 500 г
    • цедра лимона — 1 ч. л.
    • лук — 1/1, шт.
    • петрушка — 3 веточки
    • мука
    • оливковое масло
    • черный перец молотый
    • соль
    • свежий базилик
    • Для томатной сальсы:
    • помидор — 2 шт.
    • зеленый перец чили — 1 шт.
    • лук красный сладкий — 1/1, шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло
    • черный перец молотый
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут промыть под проточной водой и дать ему время обсохнуть.
    2. Мелко порубить листья петрушки, теркой поскрести лимон и натереть лук. Все это добавить к гороху, посолить, намолоть черного перца и хорошо перемешать ложкой до состояния однородной пасты.
    3. Из пасты нута сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде. Показателем готовности служит румяная и хрустящая корочка.
    4. Выпотрошить помидоры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Также поступить с перцем, луком и чесноком. Полученное смешать с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставить томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

    mitinskaya85 нравится это.
  2. sharipova79

    sharipova79 Шарипова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. poruobrh

    poruobrh New Member

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    tatam нравится это.