Рецепт запеканки с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийфиле куриной грудки - 400 гмакаронные изделия фузилли - 350 гцуккини - 1 штпомидор - 2 штшампиньоны - 200 гсыр Фета - 300 гсливки - 200 мляйца - 3 штчеснок - 2 зубчикамайоран - 1/1, чайной ложкисыр тильзитер - 150 гсоль, перецРецепт пошагового приготовленияФузилли отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Яйца взбить венчиком со сливками, слегка посолить, поперчить, добавить чеснок и майоран. Сыр Тильзитер натереть.Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр Фета нарезать маленькими кубиками. Фузилли, куриное филе, цукини, грибы, сыр Фета и помидоры выложить слоями в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху аккуратно вылить яично - молочную смесь, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать 40-45 мин.