Рецепт перца фаршированного рыбой и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт перца фаршированного рыбой и рисом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПерец сладкий болгарский 10 шт.Рис 1 стак.Красный лук 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 15 мл.Нут 2 ст. ложкРыбное филе 200 г.Перец красный молотый 0.1 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкКапуста 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Вода 100 мл.Рецепт пошагового приготовленияПерец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.Смешать рыбное филе и отварной рис.Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.Плотно наполнить перец начинкой.Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.