Перец фаршированный рыбой и рисом

  1. maiko79

    maiko79 Майко Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт перца фаршированного рыбой и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Перец фаршированный рыбой и рисом
    Простой пошаговый рецепт перца фаршированного рыбой и рисом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Перец сладкий болгарский 10 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Красный лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Нут 2 ст. ложк
    • Рыбное филе 200 г.
    • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Капуста 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.
    2. Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.
    3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.
    4. Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.
    5. Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.
    6. Смешать рыбное филе и отварной рис.
    7. Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.
    8. Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.
    9. Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.
    10. Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.
    11. Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.
    12. Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.
    13. Плотно наполнить перец начинкой.
    14. Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.
    15. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.
     

  2. Uiotttey

    Uiotttey Неверова Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    pikovskaya76 нравится это.
  3. makeeva77

    makeeva77 Макеева Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    @maiko79,:) очень аппетитное фото перца фаршированного рыбой и рисом
     
  4. Oouureuwe

    Oouureuwe Разбегаева Лера

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. reznik89

    reznik89 Резник Лара

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    maiko79, отличный рецепт перца фаршированного рыбой и рисом, все ингредиенты любимые.
     
    Kunmsazaz нравится это.