Рецепт салата из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 средних баклажана4 средних помидора250 г халуми или адыгейского сыраоливковое маслосоль5 веточек мяты5 веточек петрушки125 мл оливкового масла1–2 ст. л. лимонного сока1 зубчик чеснокасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.Разогрейте сковороду - гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.