Рецепт пасхального венка с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 169 килокалорийКроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов приготовления пасхального венка мы познакомимся сегодня. Венок плетётся из трёх полос, которые начинены различными продуктами. В каждом из пасхальных рецептов обязательно должны присутствовать яйца. В пасхальную неделю итальянцы съедают около 400 млн. яиц во всех видах: расписные для украшения стола, для свежей пасты и для выпечки. В рецепте приготовления теста пасхального венка нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничный хлеб. Поэтому запекаются в жгутах теста на поверхности хлеба. Три вида семян украшают хлеб и символизируют достаток в доме. Если вам понравится рецепт пасхального венка, готовьте с удовольствием! Вкусных праздников вам! Ингредиенты на 12 порцийДля теста для хлебаВода 370 млДрожжи сухие 12 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМука пшеничная 600 гСахар 1 ч. л.Соль 10 гНачинка для хлебаКолбаса сырокопчёная 100 гМаслины без косточек 100 гСыр Пармезан 100 гУкроп свежий 3 веточкаУкрашение хлебаКунжут белый 20 гМак 20 гСемечки тыквенные 20 гЯйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток одного яйца для помазки.Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску.Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду.В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным.Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре.Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп).Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять.Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка.Каждую часть теста скатать в жгут.Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см.Первую полосу наполнить сырной начинкой.Закрыть и хорошо защипить края пальцами.Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.Третью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами.Заплести косу.Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.Вымыть яйца. Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца (сырые). Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку.Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули!!! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут.Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу.