Рецепт сладкой ореховой колбаски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 443 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладкой ореховой колбаски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 443 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПесочное печенье 150 г.Грецкий орех 100 г.Арахис сушеный 100 г.Миндаль сладкий 100 г.Чернослив 50 г.Сахар 50 г.Сливки 35% жирности 500 мл.Какао - порошок 4 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Рецепт пошагового приготовленияСладкая ореховая колбаска знакома многим еще с самого детства – именно это лакомство готовили нам мамочки и бабули. Сделать этот десерт совсем несложно – простые продукты, элементарные кулинарные приемы. В результате всегда получается очень сытное и просто восхитительное лакомство. Итак, подготовим необходимые ингредиенты.В кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем туда сливочное масло, сахарный песок и какао - порошок (чем он качественней, тем насыщенней цвет заливки).На медленном огне или лучше на паровой бане растапливаем эти продукты, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Доводим до кипения и однородности, а затем выключаем огонь.Орехи рубим ножом не слишком мелко. Чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и нарезаем кусочками.Большую часть песочного печенья нарезаем крупно ножом или ломаем руками.Закладываем орехи, печенье и чернослив в горячую шоколадную массу, перемешиваем. Небольшое количество печенья разминаем в крошку – это способствует лучшему сцеплению продуктов и эластичности теста. Все хорошо вымешиваем ложкой.Несколько слоев пищевой фольги выкладываем на стол. На нее кладем массу и разравниваем. Формируем колбаску, зажимая края фольги. Остужаем и кладем в холодильник.Через пару часов сладкая ореховая колбаска готова – нарезаем ее кусочками и угощаемся.
как вкусно! Я полюбила сладкую ореховую колбаску с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.