Сладкая ореховая колбаска

  1. Riyuhlpe

    Riyuhlpe Арешкина Юляша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт сладкой ореховой колбаски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 443 килокалорий

    Сладкая ореховая колбаска
    Простой пошаговый рецепт сладкой ореховой колбаски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 443 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Песочное печенье 150 г.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Арахис сушеный 100 г.
    • Миндаль сладкий 100 г.
    • Чернослив 50 г.
    • Сахар 50 г.
    • Сливки 35% жирности 500 мл.
    • Какао - порошок 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сладкая ореховая колбаска знакома многим еще с самого детства – именно это лакомство готовили нам мамочки и бабули. Сделать этот десерт совсем несложно – простые продукты, элементарные кулинарные приемы. В результате всегда получается очень сытное и просто восхитительное лакомство. Итак, подготовим необходимые ингредиенты.
    2. В кастрюлю наливаем жирные сливки, добавляем туда сливочное масло, сахарный песок и какао - порошок (чем он качественней, тем насыщенней цвет заливки).
    3. На медленном огне или лучше на паровой бане растапливаем эти продукты, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Доводим до кипения и однородности, а затем выключаем огонь.
    4. Орехи рубим ножом не слишком мелко. Чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    5. Большую часть песочного печенья нарезаем крупно ножом или ломаем руками.
    6. Закладываем орехи, печенье и чернослив в горячую шоколадную массу, перемешиваем. Небольшое количество печенья разминаем в крошку – это способствует лучшему сцеплению продуктов и эластичности теста. Все хорошо вымешиваем ложкой.
    7. Несколько слоев пищевой фольги выкладываем на стол. На нее кладем массу и разравниваем. Формируем колбаску, зажимая края фольги. Остужаем и кладем в холодильник.
    8. Через пару часов сладкая ореховая колбаска готова – нарезаем ее кусочками и угощаемся.
     

    farakhutdinova86 и sh_marianna нравится это.
  2. И_Скирда

    И_Скирда Ириша С

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила сладкую ореховую колбаску с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. degtyaryov93

    degtyaryov93 Дегтярёв Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Loiotuz и o_dasha нравится это.
  4. Антонина_М

    Антонина_М Мацкевич

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт:)
    Обожаю сладкую ореховую колбаску
     
  5. Huthnev

    Huthnev Ира К

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Oekusenk

    Oekusenk Лозенкова София

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Как вкусно! У меня муж любитель сладкой ореховой колбаски.
     
    Шилько Н нравится это.
  7. Ixtnaod

    Ixtnaod Назаренко Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Катя_С, nagornaya90 и Ася_Д нравится это.
  8. mshvelidze82

    mshvelidze82 Мшвелидзе Юлия

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    tyutekova80 и Ириша_Г нравится это.
  9. xnuou

    xnuou Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить сладкую ореховую колбаску! спасибо!
     
  10. Auuuopo

    Auuuopo Щёголева Галка

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Juiidqun нравится это.