Вывернутый маковый пирог

  1. uldezird

    uldezird Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт вывернутого макового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Вывернутый маковый пирог
    Простой пошаговый рецепт вывернутого макового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1.5 стак.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Мука пшеничная 16 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мак 125 г.
    • Манная крупа 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вывернутый маковый пирог, это очень вкусный и оригинальный пирог с маковой начинкой. Готовится такой пирог на основе опарного дрожжевого теста. Чтобы приготовить опару 1 стакан молока нужно подогреть, чтобы оно было тёплым (температура около 40 градусов). Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар (2 столовые ложки) и 3 столовых ложки муки. Перемешать, чтобы не было комочков и оставить опару в тёплом месте на 20 минут.
    2. Когда опара подошла в неё нужно добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и мягкое или растопленное сливочное масло.
    3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если нужно добавьте больше муки, но только следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим. Теперь осталось только вымесить тесто и оставить его подходить на 1-1,5 часа.
    4. Приготовим начинку, для этого мак с 2 столовыми ложками сахара перекрутим в блендере, добавим в эту массу 0,5 стакана горячего молока, размешивая всыпаем манку и кипятим пока масса не загустеет.
    5. Готовое тесто обминаем и делим на 5 частей.
    6. Каждую часть раскатываем формируя круг, можно подравнять края и вырезать ровный круг.
    7. Поверхность круга смазываем начинкой.
    8. Складываем пирог из пяти кругов с начинкой, последний круг начинкой не смазываем.
    9. Теперь размещаем пирог на противне или на пергаментной бумаге. Во внутрь устанавливаем стакан и разрезаем лучиками.
    10. Теперь выворачиваем лучики начинкой наружу. Даём пирогу постоять около 10 минут и ставим выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.
    11. Даём пирогу остыть, разламываем или разрезаем и подаём к чаю.
     

    v_yella и s_vasya нравится это.
  2. Lwecoaov

    Lwecoaov Маленький Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. ya_toma

    ya_toma Яцюк

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    iigeui нравится это.
  4. Мая_С

    Мая_С Слуднова Мая

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Валентина_И

    Валентина_И Ивлева Валентина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    uldezird, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Liiurjo, ivanitskaya89 и Oabyako нравится это.
  6. n_lyusya

    n_lyusya Люся

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Qeehaiv

    Qeehaiv Таня Б

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно