Рецепт вывернутого макового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПростой пошаговый рецепт вывернутого макового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 299 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМолоко 1.5 стак.Сахар 6 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Дрожжи прессованные 20 г.Мука пшеничная 16 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Мак 125 г.Манная крупа 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВывернутый маковый пирог, это очень вкусный и оригинальный пирог с маковой начинкой. Готовится такой пирог на основе опарного дрожжевого теста. Чтобы приготовить опару 1 стакан молока нужно подогреть, чтобы оно было тёплым (температура около 40 градусов). Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар (2 столовые ложки) и 3 столовых ложки муки. Перемешать, чтобы не было комочков и оставить опару в тёплом месте на 20 минут.Когда опара подошла в неё нужно добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и мягкое или растопленное сливочное масло.Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если нужно добавьте больше муки, но только следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим. Теперь осталось только вымесить тесто и оставить его подходить на 1-1,5 часа.Приготовим начинку, для этого мак с 2 столовыми ложками сахара перекрутим в блендере, добавим в эту массу 0,5 стакана горячего молока, размешивая всыпаем манку и кипятим пока масса не загустеет.Готовое тесто обминаем и делим на 5 частей.Каждую часть раскатываем формируя круг, можно подравнять края и вырезать ровный круг.Поверхность круга смазываем начинкой.Складываем пирог из пяти кругов с начинкой, последний круг начинкой не смазываем.Теперь размещаем пирог на противне или на пергаментной бумаге. Во внутрь устанавливаем стакан и разрезаем лучиками.Теперь выворачиваем лучики начинкой наружу. Даём пирогу постоять около 10 минут и ставим выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.Даём пирогу остыть, разламываем или разрезаем и подаём к чаю.