Курица Веллингтон

  1. Oraoqsoo

    Oraoqsoo Таня Ч

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35

    Рецепт курицы Веллингтон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Курица Веллингтон
    Простой пошаговый рецепт курицы Веллингтон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 85 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1 куриное филе
    • 1 квадрат слоеного теста
    • 100 г грибов
    • 1 луковица
    • Соль
    • Перец
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. сухого вина
    • 2 ст. л. резаной петрушки
    • 50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни тонкими слайсами)
    • 1 желток для смазки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы нарезать. Если они заморожены – разморозить и хорошо отжать.
    2. Петрушку нарубить.
    3. Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.
    4. Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку.
    5. Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку
    6. Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.
    7. Духовку разогреть до 200°С.
    8. Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст. л. воды, смазать им края квадрата теста.
    9. В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы уложить сыр. Поверх начинки – куриное филе.
    10. Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.
    11. Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.
    12. Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать на блюдо.
     

    oiuqtbuoo и Oegairiu нравится это.
  2. eske88

    eske88 Еске Василиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Xuuouau

    Xuuouau Нюта Д

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Копаница К нравится это.