Рецепт курицы Веллингтон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы Веллингтон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1 куриное филе1 квадрат слоеного теста100 г грибов1 луковицаСольПерец3 ст. л. сливочного масла3 ст. л. сухого вина2 ст. л. резаной петрушки50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни тонкими слайсами)1 желток для смазкиРецепт пошагового приготовленияГрибы нарезать. Если они заморожены – разморозить и хорошо отжать.Петрушку нарубить.Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку.Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелкуРастопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.Духовку разогреть до 200°С.Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст. л. воды, смазать им края квадрата теста.В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы уложить сыр. Поверх начинки – куриное филе.Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать на блюдо.