Рецепт свиных отбивных в соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийЕщё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное блюдо у вас получится. Необычный сладковатый вкус с запахом чесночка, навевает что-то восточное... Мясо выходит очень мягким, возможно ему помогает в этом рисовая мука, а способ приготовления не займёт много времени. Угощайтесь! Ингредиенты на 3 порцииОсновноеМасло подсолнечное рафинированное 60 млМука рисовая 3 ст. л.Свиная вырезка 400 гЯйца куриные 1 шт.Маринад для отбивныхМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец красный молотый 1 гСахар 1 ч. л.Смесь для жарки мяса 1 гСоус соевый 150 млЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.Отбить каждый кусочек до толщины 2 ммМясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.
@v_lera, очень интересная идея! ща попробуем приготовить свиные отбивные в соевом соусе по этому простому рецептику.