Свиные отбивные в соевом соусе

  1. v_lera

    v_lera Воробьянинова Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт свиных отбивных в соевом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Свиные отбивные в соевом соусе
    Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное блюдо у вас получится. Необычный сладковатый вкус с запахом чесночка, навевает что-то восточное... Мясо выходит очень мягким, возможно ему помогает в этом рисовая мука, а способ приготовления не займёт много времени. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Мука рисовая 3 ст. л.
    • Свиная вырезка 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Маринад для отбивных
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь для жарки мяса 1 г
    • Соус соевый 150 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.
    2. Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.
    3. Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.
    4. Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.
    5. Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм
    6. Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    7. Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.
    8. Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.
    9. Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
    10. Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.
     

    Пальцева А нравится это.
  2. АськаЦ

    АськаЦ Цымбаренко Аська

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    кстати, когда я первый раз попробовала свиные отбивные в соевом соусе, подумала:
     
  3. Eauinnal

    Eauinnal Слободянюк Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    @v_lera, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свиные отбивные в соевом соусе по этому простому рецептику.
     
    Ocaewpzdo нравится это.
  4. Kadmofavx

    Kadmofavx Клемято Анастасия

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!