Рецепт гречаников с печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийНе знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого. Вы узнаете, как приготовить гречаники с печенью в домашних условиях. Их подают к овощам или соусу, а также к разнообразным гарнирам. Они получаются очень сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой. Благодаря специям и овощам, вкус фарша получается потрясающим. Обязательно рекомендую попробовать даже тем, кто не очень любит субпродукты и гречку. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийПечень куриная — 600 ГраммГречка — 1 СтаканЛуковица — 1-2 ШтукРастительное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)Морковь — 1 ШтукаЯйцо — 2 Штуки (1 сырое, 1 вареное вкрутую )Сыр — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуМука — 100 Грамм (для панировки)Рецепт пошагового приготовленияВот такой яркий и довольно простой набор ингредиентов необходимо заготовить, чтобы повторить рецепт приготовления гречаников с печенью на вашей кухне.Гречку залейте водой из расчета 1 к 2 и поставьте варить, подсолив по вкусу. Печень вымойте, обсушите немного и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.Жарить печень нужно скорее до полуготовности, чтобы она не была жесткой. Тем временем готовую крупу снимите с огня и немного остудите.Очистите лук и измельчите, обжарьте вместе с натертой на крупную терку морковью на отдельной сковороде до мягкости.Крупу, печень, обжаренные овощи и 1 отварное яйцо пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и тертый на средней терке сыр. Посолите и поперчите все по вкусу, добавьте любимые специи.Получившийся фарш тщательно перемешайте.Влажными руками сформируйте небольшие гречаники и обваляйте со всех сторон в муке. Дайте полежать пару минут, а тем временем разогрейте на сковороде растительное масло.Выложите получившиеся «котлетки» на сковороду и жарьте на среднем огне.Когда появится румяная корочка с двух сторон, переложите их на бумажную салфетку, промокните масло, и можно подавать к столу. Думаю, что этот вариант, как сделать гречаники с печенью придется вам по вкусу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречаников с печенью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Эля_П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гречаников с печенью по этому простому рецептику.