Рецепт павловой с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Австралийская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт павловой с ягодами австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияичный белок 200 гсахар 130 гйогурт (натуральный) 440 гсливки молочные (33%) 440 гжелатин 24 гсахарный сироп 250 глайм 1 шт.клубника 10 гмалина 5 гежевика 5 гсахарная пудра 80 гкунжут 1 гминдальные лепестки 1 гРецепт пошагового приготовленияПавлова — торт - безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а можно – порционно, украшая каждую порцию отдельно.Назван десерт в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.Точное время и место его изобретения не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.Приготовить мусс.120 г яичных белков взбить с 50 г сахара.Не останавливая взбивание, постепенно добавить горячий сахарный сироп.Желатин замочить в холодной воде.Затем в 50 г сливок развести мягкий желатин до однородной массы.Оставшиеся сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, добавить цедру лайма.Все перемешать.Залить в формочки.Убрать в холодильник на 4 часа.Приготовить безе.80 г яичных белков взбить, постепенно всыпать 80 г сахара и 80 г сахарной пудры.Выложить на пергамент тонким слоем (2 мм).Сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками.Довести до готовности в разогретой до 90 градусов духовке.Готовое безе наломать на кусочки.Готовый мусс выложить на тарелку для подачи.Сверху выложить ягоды, по бокам – ломаное безе.Украсить мятой.Павлова с клубникой, малиной и ежевикой готова! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить павлова с ягодами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!