Черничные макаруны

  1. Ujuoueu

    Ujuoueu Анна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34

    Рецепт черничных макарун с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Черничные макаруны
    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.
    Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахарная пудра — 83 Грамм
    • Миндаль — 83 Грамм (лепестки измельченные)
    • Белок яичный — 60 Грамм
    • Сахар коричневый — 75 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Краситель пищевой — 2 Щепотки
    • Черника — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Крахмал кукурузный — 1,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.
    2. Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.
    3. На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.
    4. Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).
    5. Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!
     

    Aaaessa и А_Ланева нравится это.
  2. Ashilau

    Ashilau Подольская Алена

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)