Рецепт черничных макарун с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 73 килокалорийВ этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью. Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийСахарная пудра — 83 ГраммМиндаль — 83 Грамм (лепестки измельченные)Белок яичный — 60 ГраммСахар коричневый — 75 ГраммСоль — 1 ЩепоткаКраситель пищевой — 2 ЩепоткиЧерника — 150 ГраммМасло сливочное — 75 ГраммКрахмал кукурузный — 1,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияОтделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!