Рецепт запеканки из яиц и щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийСвежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке. Ингредиенты на 4 порциияйца 6 шт.щавель 300 гсоль, перец 1 щепотка(и)масло сливочное 1 ст. л.хлебные крошки 2 ст. л.сливки 250 млРецепт пошагового приготовленияЯйца отварить. Щавель нарезать тонкими полосками. В сотейнике растопить масло, потушить щавель. Посолить, поперчить.В несколько заходов вливать к щавелю сливки, готовить, пока масса не загустеет.Форму для запекания смазать маслом, выложить половинки яиц разрезом вверх. Выложить пюре из щавеля и посыпать хлебными крошками. Выпекать при 200 градусах 15 минут.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЩавель при готовке очень сильно уменьшается в объеме, здесь потребуются два больших пучка. Щавель можно заморозить впрок.