Рецепт сельди в сметанном соусе с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийВкуснейшая закуска из сельди, нежная , с легкими нотками остроты. Ингредиенты на 5 порцийСельдь (слабосоленая) — 1 штСметана — 3 ст. л.Лук красный (или репчатый) — 1 штХрен (средней остроты) — 1 ч. л.Перец черный (мельница) — по вкусуЗелень (по вкусу)Клюква — 1 горстьРецепт пошагового приготовленияСельдь разделайте на филе без кожи и костей. Порежьте кусочками. Лук полукольцами.Добавьте хрен.Затем сметану, перец, две части клюквыПеремешайте, слегка раздавливая клюкву. Уберите на 1-2 часа в холодильник.Выложите в салатник, посыпьте порезанной зеленью и оставшейся клюквой. Приятного аппетита!